2009年11月28日 星期六

【先知代禱 2】 禱告心得集錦 1



【禱告心得集錦 1】

以下乃近來在Twitter心置腹談禱告的短語,截止于2009/11:

  • 不要輕易搬離神為你安排的居所,因為常常神是要你為所在地禱告,成為屬靈的燈塔,宣告神的同在,成為當地的祝福。
  • 復興的心志要單純,只想看到神榮耀彰顯;要專一,活著就是為復興;要堅定,知道神的呼召不改變;要寬廣,成全眾聖徒;要耐心,先復興自己和周圍的人。活著就是復興!
  • 神提醒我們要潔凈自己, 讓代禱更有效!~ 雅各書3:11 泉源從一個眼裡能發出甜苦兩樣的水嗎?
  • 不再有新鮮感時禱告才真正開始。 ~ 約翰福音4:24 神是個靈(或無個字),所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。 ~ Mat 5:37 你們的話,是,就說是;不是,就說不是;若再多說,就是出於那惡者(或作就是從惡裡出來的)。
  • 除非神教你專門為此禱告,不要整天在周圍做所謂“屬靈征戰”,精神緊張。隨時隨 地敬拜贊美神,思念天上事才是正途。預防胜于治療,免疫系統強健才是神的設計 ~ 猶大書 親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裡禱告, 保守自己常在神的愛中,仰望我們主耶穌基督的憐憫,直到永生。
  • 禱告是生活方式(life style),對基督徒而言是如呼吸一樣平常,不應神秘,也沒 什么可夸:只不過是拿起手机Call天上的父親,他永遠在家,現在就等著你!
  • 操練禱告要心志單純,不要看太多電視和上网。。。當然看此推不算,下不為例!
  • 操練等候神而不走”神“: 能夠15分鐘單單默想神的愛和榮耀,或許需要2-3個月的 操練,因人而异。
  • 禱告時不要向神講道,把系統神學背一遍。建議選段最触動你心旋的經句,敬拜中或發聲,或默想,進入忘我,与神回應(意念)。禱告是与神溝通,進而同工。既 是溝通,就有你來我往。而要听的關鍵就是我們不講,所以有必要操練等候神,如 果你能夠15分鐘單單默想神的愛和榮耀而不走”神“,入門可矣!
  • 祷告时想跪下敬拜时,建议买个跪垫(如果条件许可,你也想要:-) 不要不好意思, 有没有跪垫不是亲近神的必要条件。属灵的事先讲质量(“心灵诚实敬拜神”), 但有质量就必有数量(“没有行为的信心是死的”)
  • 跪下禱告是靈里謙卑自己在神面前,雖是形式,卻可幫助我們調整心態,剛開始操練禱告可試試,15分鐘即可,否則可能站不起。實際上圣經里神常常是要我們“站”。 詩篇 134耶和華的仆人夜間站在耶和華殿中的,你們當稱頌耶和華!你們當向圣所舉手,稱頌耶和華!愿造天地的耶和華,從錫安賜福給你們。
  • 睡前禱告敬拜极其重要,乃是心靈向神敞開,向世界關閉。天然意識入睡,我們的屬 靈人卻不需要休息,繼續敬拜贊美神!一生1/3在睡中,不要浪費。早上起來往往靈 里有一首贊美詩,乃是神為我們當天定調。
  • “等候神”其實只是一個人心思意念調頻 到神頻道的過程,千萬不要為等候而等候。屬靈實際是信徒總是與神合一。 ~以弗所 2:6 他又叫我們與基督耶穌一同復活,一同坐在天上.。你們得救是本乎恩,也因著信;這並不是出於自己,乃是神所賜的;也不是出於行為,免得有人自誇。
  • 操練等候神實際是操練與神合一,開始操練時等候的過程和功夫不可或缺,要緊的是要操練到可以隨時仰望神,進入合一。

         

  

 




沒有留言: